О бедном политике слово замолви...

Иногда трудно понять, что ты читаешь – биографию политика или объявление "Их разыскивает полиция".

~                ~                ~

Журчит затейливо
в словах политика
вода –
Она
хрустально-чистый ручеёк
напоминает…
Но после выборов
практически уже
с утра
Она
вдруг почему-то
дурно пахнуть
начинает.

~                ~                ~

Для политика важны только три вещи: деньги, их количество, и какая доля перепадёт лично ему.

~                ~                ~

Политика – это искусство казаться честным, не будучи таковым.

~                ~                ~

У политиков чистые руки и незапятнанная совесть. Правда, этому нет никаких подтверждений кроме их собственного честного слова.

~                ~                ~

Держать руки в карманах не этично… особенно, если карманы не свои, а вы пока ещё не политик.

~                ~                ~

Честный политик – положительный персонаж из сказок его собственного сочинения.

~                ~                ~

Политики в договоре о дружбе должны обязательно указывать — против кого будут дружить.

~                ~                ~

В политике чем крепче дружба, тем дороже она продаётся.

~                ~                ~

Посмотришь на политика иного — плутовская рожа!
Но та, что пыжится сместить его — один в один похожа!

~                ~                ~

Американцы больше всех верят в загробную жизнь, иначе их внешняя политика была бы более осмотрительной.

~                ~                ~


(07.08.2018)


Рецензии
Замечательно о политиках, Александр." Не в бровь, а в глаз", как говорят...
А я больше о своих.
Политрубаи:
Ну почему упорно лезут в депутаты
И блага прочат нам с трибун витиевато?
Порой тупой:"на трёх собак и щей не разольёт"...
Молчит весь срок за "минимальную" зарплату.
***
И всё-таки с позитивом!
Валентина.

Валентина Шарикова   12.08.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   17.08.2018 10:25   Заявить о нарушении