Зарисовка

Жара, жара..стоит жара.
А у роддома-суета:
Там аист в лентах разноцветных
и детки в кружевных конвертах-
снимают фото на века
с новорождёнными пока..

Неподалёку-морг с зелёной крышей
там жизнь течёт всё тише,тише.
А у крыльца, в тени дубка
здесь лясы точит "мед.братва".

И что-то  рок нам напророчит?
А червь в земле -всё точит,точит..
Над миром тем, живым и бренным
лишь шум листвы, в кипении пенном

Сирени резкий аромат
и птичий гомон в разноряд.
И жизнь течёт в сиянии летнем,
По ком звонят теперь в обедне?..


Рецензии