Я вижу поле странных маков-

-Красное поле-
Пылает под солнцем-
Светятся алые маки-
      Прекрасные-
Высокие-
Темно-зеленые-
        Травы-
Цветки очень крупные-
(Но) Маки опасные-
( Опиумные маки!)
-В цветке
Я-Вижу-
  ( Как-же-так?),
Шмель погиб
       Мохнатый-
   (Какой кошмар!),
Вот-так-он-
        Переночевал.....
А над полем
Как туман-
Стоит розовый
        Дурман-
Вызывая-
    Грезы-сны-
(Запах терпкий и
         Приятный),
     Аромат-
Спать-спать-спать....
Голова совсем
         Тяжелая.....
Не советую здесь
        Спать!
-Сорвала такой
        Цветок,-
И полился млечный
          Сок-
Очень липкий,
           Вороненый-
Это значит-
   Черный-черный;
И над лесом-
( Тем-что рядом),
И над полем-
Розовый дурман;
Это поле странных
        Маков-
Привлекает-наркоман!
-Ах!-Какие маки-
Светятся-пылают-
Алые,
Прекрасные-
( Эти опиумные
        Маки),
Пусть считаются
   Опасными-
Только они не совсем
        Наркоманские;
-Из них делают
         Лекарства-
Облегчая-
Боль,
Страданья-
И они очень нужны,
И они очень важны-
Для людей очень
         Больных-
И совсем не наркоманов;
         ( Так)
-Пусть растут-
Цветут,
Пылают-
Поскорее созревают-
Всем на радость-
       Эти-
Очень нужные-
Милые,
Чудесные-
Чудные-Алые
   Цветы-
  ( Пусть),
Навивают-
Грезы-сны-
    (И)
  Пусть!
Облегчат
  Всем
Страданья-
Эти маки
          Странные!
( Опиумные
       Маки
           Алые)
   Привет!


Рецензии