Звёздочки

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/26/1334


Звезда самодостаточна
и светит изнутри...
Но где такая "ласточка"?
Давай-ка, говори!

С системой галактической
все звёзды держат связь,
летят они орбитами,
других не сторонясь.

А звёздочки-отшельницы
вокруг весьма редки.
Несчастный выпал жребий им,
бескрайний путь тоски.

Они явились жертвами
различных катастроф.
Куда путями шествуют?
Зачем горят светло?

То им совсем неведомо.
Они всегда одни...
И вы хотите этого
во все людские дни?

Как солнышку с планетами,
учиться вместе плыть
нам на Земле доверено,
чтоб впредь достойно жить.

Одним мы слепо верим здесь,
других не чаем знать -
от этого, наверное,
не можем засиять.

Мы серенькие звёздочки
в туманной суете.
Коль свет не ценим звёздный мы,
сгораем в пустоте.

Галактики не ведают
"светлейшие" умы,
"единство" проповедают
в разброде среди тьмы...


Рецензии
люди и звезды. Вы нашли замечательное сравнение.

Татьяна Серегина Юр   08.08.2018 09:51     Заявить о нарушении
спасибо! это отклик на сказанное Матушкой Серафимой (вверху есть ссылка)

Серж Конфон 3   08.08.2018 10:06   Заявить о нарушении