Шипы и розы

Как заставить себя любить?
Сердцу как приказать - довольно?
Не боли ты, сумей простить,
Хоть тебе это очень больно.

Да, любовь - это только слово.
И его так легко сказать.
Повторять можно снова и снова,
Только сердце будет молчать.

Ведь его не обманешь, не купишь,
Как товар, что идёт нарасхват.
И оно поневоле почувствует,
Кто раскрыться ему будет рад.

Постарайся же не ошибиться.
Исправлять будет больно потом.
Хватит уж на ошибках учиться.
И рыдать и жалеть при том...

И пусть кто то поверить готов,
Что любовь - это только розы.
Не бывает ведь их без шипов.
И завянут они в морозы...

Только если любовь настоящая,
Не страшны ей шипы и морозы.
Счастье будет непроходящее.
И лишь от радости будут слёзы.


Рецензии