Дневной жары горячее полымя

Дневной жары горячее полымя
Остудят к ночи тихие дожди -
И бус рубины алые калины
Рдеть будут долго на земной груди.
Сад будет полон яблок перезвоном
И среди листьев шорохом ежей -
Рассветный луч запутается в кронах
И тронет крылья острые стрижей.
Обнимут землю белые туманы,
Как будто плечи обернут в меха -
И горьким медом окропит поляны
Седой росы незримая рука.


Рецензии