з н а й

В этом я!
Люблю через муку.
Сквозь разлуку.
Разжатую руку.
Завываюсь, как серая сука, когда в небе луна близорука.

Я такая: покрыта в свинец.
К черту сдался вам этот венец?
С виду неженка – в коже подлец.
Вот
– веревка,
смотри,
вот
– столбец.

Вот изнанка.
Я хАркаю розами,
И шипы
внутривенно,
но дозами.
На!
Лечи
по седалищу розгами на глазах у зевак под березами.

Покажу всем аорту…
Блевотину смой.
Вот вам
Тромб,
Позвоночник,
Ком в горле сухой.
Сердце камушком съехало до проходной,
Душевнобольной…
Скупой…
Бичевой…

Я умыта солеными в третью весну.
А веснушки твою целовали жену.
Рвану.
Оттолкну.
Подниму.
Оттряхну.
И снова, слепая, уйду
на войну.


Рецензии