Грех

Я не забуду привкус карамели,
Желанных губ пьянящий аромат,
Я видел, как глаза твои блестели,
Твой удивленный и смущенный взгляд,
Что выдавал тебя. Забавное признание -
Я пред тобой влюбленный как дурак -
Цветок, подъезд, минута на свидание,
Часы на паузу, пусть стрелки не спешат.

Твое табу... от этого ты слаще?
Мне кровь сгущает твой запретный плод?
Ты замужем - то к счастью, иль несчастью
Мне кажется, сам Змей не разберет.

Поверь мне, знаю, как ты прагматична,
Но сердцу не прикажешь, не убьешь
Души порыв, пускай столь не логичный,
В делах сердечных отдыхает мозг.

И я пишу стихи как одержимый,
Поверь, мне тоже не шестнадцать лет,
Мне дан твой образ, чтоб творить картины,
Ну, а тебе карманный свой поэт.

Я не искал, и я не верил в чудо,
Да и к чему мне чудо из чудес?!
Нет, не свершение! так просто бес попутал...
Ох! Знал ведь как попутать этот бес.

К чему теперь надменное молчание?
Признаюсь честно, свел с ума твой смех.
Цветок, подъезд - нелепое свидание...
И на двоих одно лишь слово "Грех".


Рецензии