***

мы и порок, и невинность, и лучший стимул.
как с ним тепло, и отчаянно, и противно,
и «лучше всех», и «тревожно», и «очень плохо».
ох уж вот эти вот девочки-неумёхи
жить без надрыва, казаться простой и слабой.
ох уж вот эти вот мальчики-идеалы,
эти глаза цвета бренди со льдом, да в душу.
ох уж вот это враньё про «так будет лучше»,
эти качели от глупости до блаженства,
и вечера, и язык лишь кивков и жестов,
шифры, и нервы, и дикая откровенность.
ох уж вот этот заряд прямиком по венам,
вкусы и запахи – пряный ликёр да вишня,
и абсолютное детское «так уж вышло»,
даже когда бы пора принимать всю взрослость.
ох уж вот это «сдаваться», потом «бороться»,
то рисковать, то бояться случайной мины.
ох уж вот эти вот мальчики-героины,
морфий, чтоб стихла вся боль от открытой ранки.
ох уж вот эти вот девочки-наркоманки,
скептики в плане неверия в силу кармы,
непогасимые внутренние вулканы.
мы и пожар, и волна. и жара, и стужа.
то исцеление, то «откровенно хуже».
смотрим с опаскою, действуем осторожно.

но друг без друга
всё-таки
мы не можем.


Рецензии