Странная штука...

Одиночество- странная штука,
   Идентичная счастью... Почти...
      Может тесно дружить с разлукой
         Может к счастью искать пути.

Может душу пилить пилою,
   Или гвозди в неё вбивать...
      Иль по сердцу ползти змеёю,
         Иль, вдруг, сказочной феей стать.

По душе простелиться лаской,
   Обещать тебе вечный рай...
      Ты к такой относись с опаской-
         С нею  вдолгую не играй.

Пусть уж лучше покажет норов,
   Так честнее, чем скрытый враг...
      От него нет в душе запора,
         Он страшнее, чем вурдалак.

И аукай потом, не аукай,
   Не откроется времени клеть...
      Одиночество- страшная штука...
         Полусон, полужизнь, полусмерть.


Рецензии