Нейтральность

Нейтральность мысли:
Тщась прояснить основы мирозданья,
Дабы возникло новое открытие,
Я разложу по полочкам события
И подавлю циничное желанье
Быть правой изначально, хоть печально,
Что не всегда права я изначально.
Нейтральность мысли...

Нейтральность слова:
Ни то, ни се, не ангел и не демон,
Не жадина, не мот и не пройдоха.
В нейтральных терминах он выглядит неплохо, 
Я предоставлю вам решить дилемму:
В раю ль ему предаться вечной лени
Или исчезнуть в огненной геенне.
Нейтральность слова...

Нейтральность чувства:
Ни зол, ни радостен; ни счастливы, ни скорбны;
Не ненавидит и не влюблена.
Спокойна мина равнодушия, бесспорно,
И чувств подвижность в ней исключена.
Но именно бездушность вызывает
Обратное тому, к чему взывает.
Нейтральность чувства...


Рецензии