Пенсионерам, от врача

        ***

 - Не пеняй на людей
своей скромной судьбы,
не ропщи на весь мир,
оказавшись в застое,
ведь, какие труды -
таковы и плоды,
ты свой выбор имел
в своей маленькой доле;

 Ты трудился и жил
ради милой любви,
обеспечил семью
и покой своей жизни,
но болезни нажил
и душой захандрил,
и всё чаще слышны
у друзей твоих тризны;

 Если молод душой,
если есть смысл жить,
если давней мечты
не увяли желанья,
ты болезни свои
и все страхи души,
выбрав путь, победи
и достигнешь мечтанья;

 Есть такие пути,
что к свободе ведут,
очищая тела,
оживляя нам души,
обновляя умы,
нам здоровье вернут
и пробудят в нас дар
голос Истины слушать;

 Не проси, и не верь,
и не бойся пути,
твоя твёрдая воля
и не то побеждала!
горькой больше не пей,
с физзарядкой дружи,
Поля Брэгга люби,
попостясь для начала;

 Пройдя эту ступень,
обретая кураж,
ты таблетки свои
позабудешь с улыбкой,
а увидев пранологов
мастерства пилотаж,
сам захочешь летать
с праноедкою прыткой.

Сталкер
Эфира,
пранолог.

         ***

( Стих посвящён
другу из Алма-Аты,
Решетникову
Михаилу Фёдоровичу).


Рецензии
Даааа, дорогой Мизантроп,
как-то непохоже на Ваш высокий стиль...
Вы,оказывается,ещё и пранист. (шучу)

"а увидев пранологов
мастерства пилотаж,
сам захочешь летать
с праноедкою прыткой."

Со свежей праной,
Успехов.
Р.

Раиса Мелфани   07.08.2018 22:49     Заявить о нарушении
всё искреннее - с миром принимаю,
лукавства хмель - я миру оставляю ...

Мизантроп-
пранолог,
с благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   08.08.2018 00:06   Заявить о нарушении