Август

Дряхлело лето, злился Август,
Дождями землю поливал,
За все дела свои хватался,
Жарой сентябрь отгонял,
Щедрил, бодрился что есть мочи,
И был приветлив по утрам,
А днём озёрами светился,
Включая громче птичий гам.
Грибов отсыпав перелескам,
Ходил по яблочным садам,
С проверкой шёл по огородам,
По деревням и  городам.
Курил туманы упоённо,
Росою травы умывал,
И в палисадах георгины
Словно фонарики включал...


Рецензии