Научусь быть твоим крылом...

Я дождусь тебя, обещаю,
Как бы ни был далек твой путь.
Ты от края пройдешь до края,
И мы встретимся где-нибудь.

Я, в тебя прорастая верой,
Всем бесхитростным существом,
Научусь быть твоей Венерой,
Научусь быть твоим крылом.

Чтобы ты даже в пекле ада,
За пределами всех орбит
Позабыл, что такое - падать,
Помнил только, что не забыт.

Помнил, что за твоей спиною
Рук моих животворный крест.
Я тебя поведу к покою,
Поведу, пока силы есть.

И когда на пути возникнут
Очертанья твоей беды,
Я тебя защищу, не вскрикну
И живой поднесу воды.

Излечу твою душу верой,
На таран пойду, напролом.
Научусь быть прямой и смелой,
Научусь быть твоим крылом.


Рецензии