Звёздное озеро

Расплескало края свои озеро звёздное,
Растеклось в благодати небесной...
Озаряя пространство далью морозною,
Взор  пленяло огнём  тем чудесным!

                *
Словно в чаше из лотоса
                звёздный нектар
Проливался и тёк через край...
Мудрой музыкой флейты, полночной игрой,
Сохраняя любящим рай...

                *
Отдавала земля ему благословения,
Наслаждаясь ночною порой...
Исчезали в сиянии звёзд  все сомнения,
Собирал в ковчег праведник  Ной...


Рецензии