Перегаром испорчу воздух на несколько минут

Перегаром испорчу воздух буквально на несколько минут.
Дальше будет дышаться легче, словно в начале жизни.
Внутри бушуют непоколебимо страсти, но наяву как труп.
Могилу прикрывают рьяно опавшие гнилые листья.

Всему теперь не отыскать логической концовки.
Не стоит перечитывать послание несколько раз.
Я пнул в урну своё сердце – порвались кроссовки,
Не зашить их с помощью однодневных фраз.

Прошло всё, чему, быть может, я был рад.
Исчезли дни, счастливые минуты, страсти.
Я всего лишь дырявая шлюпка, а не фрегат.
И как всегда карта совсем не главной масти.

Сторожевой собакой возле твоего окна сижу,
Мне бы выть на луну, но тебя это раздражает.
Я давно свет променял на скупую темноту.
Его уж нет. А тьмы, ты знаешь, за глаза хватает.


Рецензии
Зрачки , светящиеся из темноты..
Шуршанье порванных кроссовок; над кем надменно ты злословишь?
В двух днях от исполнения мечты...

Владимир Джамбинов   11.09.2018 20:08     Заявить о нарушении