Иду дорожкой вдоль дубов и буков

Иду дорожкой вдоль дубов и буков
И вглядываюсь в леса глубину,
Который за мое к нему внимание
Уже раскрыл мне тайну не одну.

Ажурной зеленью пленителен подлесок,
Как будто кринолины у дубов,
А ожерелья желудей рассыпаны под ноги
Точеных, стройных их стволов.

Мне преграждают каждый шаг, зеркаля, паутинки,
И я загадку силюсь разгадать –
Где взял паук такой компьютер,
Чтоб паутины совершенство создавать?

Кружась, перо мне под ноги упало,
Его, я знаю, дятел обронил,
Зимой в окно его я часто вижу –
Он мне Жар-птицу заменил.

«Создателя творенья совершенны!» -
Не устаю твердить я вновь и вновь.
Что я отдам? Лишь восхищение,
Свое признание и любовь.
07.08.18 г.


Рецензии