Школа - The best. Год сoбаки

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Год сoбаки» The best )

Оксана Ув

Дружок, я приберёг уже два тапка -
Тебе и мне как раз по одному.
На улице, подозреваю, зябко...
Но выгнан был ты, правда, по уму!

Прошло два дня, как лыжные ботинки
Ты в одиночку страстно растерзал -
Теперь мы в подозрении у Димки,
Он охранять мне тапки приказал.

Пусть оглашает местность звонким лаем,
Ошмётки собирая по углам,
В грядущий Год Собаки наш хозяин!
Ну, заходи. А тапки - пополам.
*

Марина Старчевская

Собачий холод

Рассказывал Бобик соседской дворняге,
Что ест пироги, запивая из фляги,
Меню составляет ему диетолог,
А в белом шкафу, где скрывается холод,
На полках хранятся блины и ватрушки,
Сметана и яйца, похлёбка и плюшки,
Котлеты, паштеты, сыры и колбасы,
И очень полезная косточка с мясом.
Попасть в этот холод большая удача —
Не зря называется холод собачьим!
*

Фунтики

Что за день такой дурацкий?
В окна, в двери дикий стук:
То пришёл с весёлой пляской
Расфуфыренный индюк,
То козлище бородатый
Чуть не вынес лбом стекло,
То петух придурковатый
Сбил наличники крылом,
То припёрся и нагадил
У дверей здоровый хряк,
То явился при параде
Жирный, с гонором гусак.
Вон и Рекс - брательник сводный.
Не приходится скучать...
Фу, ты, Новый год сегодня!
Все приходят поздравлять!
*

Дед Дмитрич

- Не стучи! Дед Дмитрич в коме...
Лишку выпил, паразит!
Огнедышащим драконом
Возле ёлочки храпит!
Да, ты братец мой, Трезорчик,
Тоже, вижу с бодуна!
Щас я вынесу рассольчик,
Видно ночь была бурнА!

- Новый год, будь он неладен,
Всё смешал я за столом...
А потом уснул в салате,
Потешались всем селом.
Всё, ни капли больше, Бобик!
Да, и Дмитрича неси!
Головой воткнём в сугробик:
Мигом деда воскресим!
*

Борис Скрипников

Заходи!..

Вот дождался тебя я, однако,
Только тапки сейчас принесу.
В наступающем годе собаки
Очень рад здесь я каждому псу.

До тебя процветал тут курятник -
Это ж надо такой беспредел!..
А петух был - нахал и развратник,
Лишь с пернатыми знаться хотел.

Новый Год твой китайский - он близко.
Верю я - будет всё хорошо...
У меня педигри есть пол миски,
А ещё я припрятал мосол.

Погрызём и проблемы обсудим,
Как создать всем домашним уют...
Мы с тобою нужны этим людям,
Ведь без нас очень грустно им тут.

Будет много открытий, свершений,
Сколько ждёт нас забот впереди...
Как идёт тебе этот ошейник!..
Да чего ты скулишь? - Заходи!..
*


Рецензии