День уборки

Чистота тела- это нечто само собой разумеющееся, не так ли? А чистота помыслов- порядок в мыслях, это то, что по-настоящему важно. Если в голове все четко и понятно, ясна цель и составлен реальный план по её достижению, то, скорее всего, результат будет достигнут. Но не все придают значение порядку и чистоту в собственном доме.
Если бумаги свалены в кучу, и  нельзя в нужный момент извлечь из них «ту самую» бумажку, то нельзя рассчитывать всерьез и на гармонию и порядок в голове. Если утро, которое можно провести за приятным кофепитием, бывает потрачено на поиск нужного предмета гардероба, второго носка из пары или ключей от автомобиля, значит, пора пересмотреть свои взгляды на способ хранения и систематизации вещей.
 С чего начать? Первое. Выкинуть все. Нет, шучу, совсем не все, но точно бОльшую часть бумаг. Всю нужную информацию можно оцифровать, все бумаги имеющую документальную ценность систематизировать и разложить архив по принципу дат или имен клиентов. Остальное беспощадно уничтожить. Свои ежедневники тоже уничтожить. Цели, которые бесконечно перечисляются в них,  и так и не достигнуты, мертвы. Живы те цели, на которые есть энергия. Бесконечные « в зал с понедельника» так и останутся безжизненной бумагой, так что все это в топку.
Новая жизнь с девственно чистым ежедневником. В него можно записать актуальные планы, телефоны реально интересных на сегодняшний день людей, с которыми есть что- то общее. Все эти контакты с разговорами «какдела?женился?родился?» тоже в топку. Жизнь не стоит на месте. Сегодня новые интересы. Новые люди. Новые романтические встречи, новая страсть. Только в этом есть какой-то смысл. Смысл жизни в её движении. Жизнь- это не озеро, и, тем более, не тухлое застойное болото. Жизнь- это захватывающий поток. И этому потоку надо место для движения. Поэтому все, что отжило, перестало давать энергию, надо отправить в топку. Если вещь не дает энергии, она её отнимает.
Старые письма от бывших? Нет, это не память. Это груз, который камнем висит на душе и тянет в прошлое. Прошлого нет.  Но не будет и будущего, если  в настоящем жить вчерашними эмоциями. Только то, что здесь и сейчас имеет смысл. Потому что эти моменты строят завтрашний день. И завтрашний день может быть таким, каким мы его хотим построить.
Посуда с отбитым краем? Платья, вышедшие из моды? Все это отнимает жизнь в прямом смысле этого слова. Только освободив место, можно мечтать о переменах. Для этого не надо новых доходов, и  серьезных финансовых вложений. Можно начать прямо сейчас. Перестать есть дер_мо, хранить дерьмо, свозить его охапками в гараж или родителям. Место использованных вещей вам известно. Они сослужили хорошую службу и достойны отдыха. Сделать свободный вдох новой жизни- вот что даст энергию для свершений. Всем удачной охоты на ненужные вещи!


Рецензии