Забытые дети

Серые стены,казённая мебель.
Старый,обшарпанный пол.
Рассохшие рамы,гуляющий ветер
И...взгляд.В этом взгляде укор.
Укор матерям,для которых помехой
Стал детский,заливистый смех.
И тем,кто по прихоти нового мужа,
Забыли дитя без помех.
А так же всем тем,кто за ради стакана,
Забыл материнский инстинкт,
Наносят ребёнку душевную рану,
Которая долго саднит.
И тем,чей ребёнок не помнит о ласке,
А будет лишь помнить о том,
Что семья,это добрая детская сказка
И как оформляли в детдом.
Как мать очень быстро обняв на прощанье
С сухими глазами сказала-"Вернусь".
Ушла и пропала,забыв обещанье,
Оставив ребёнку тоску,боль и грусть.
У каждой из вас,чей ребёнок в детдоме
Есть шанс начать всё с начала.
На детских рисунках из школьных альбомов
Прочитать-"Я люблю тебя,мама"...
Задумайтесь люди!Возможно случайно
На детских сердцах оставлен рубец.
И если ошиблись,боритесь отчаянно,
За целостность детских сердец.
И как же обидно,как это не странно,
Но может произойти,не назовут никогда тебя"мама"
До конца твоего пути...


Рецензии