Долг

Как же тяжко жить,когда ты знаешь,
Если жив, здоров, то нужен всем.
Но бывает - просто выживаешь...
Одиночество замучило совсем.

Память сохраняет, как виденье -
Детство, юность, зрелые года.
Пролетели, как одно мгновенье,
Будто и не жил ты никогда.

Были дом, семья, работа, дети.
Нашей жизни быт и суета.
Были и закаты и рассветы.
И казалось будет так всегда.

Первые морщинки, боли в сердце,
И походка уж совсем не та...
Как хотелось нам душою отогреться,
Ведь живёт любовь там, доброта.

Нам успеть бы этим поделиться
И оставить след в родной душе.
Очень грустно, надо торопиться.
Ведь давно не молоды уже...

Дети подросли и разлетелись,
Словно птицы - в тёплые края.
Но в жару и зимние метели
Дом родительский их ждёт всегда.

Не бросайте дети, кто вам дорог.
И неважно то, как сложится судьба.
Пусть вам будет тридцать, будет сорок -
Мать, отца никто вам не заменит, никогда.


Рецензии