Прости, душа

Когда Душа, пройдя сквозь канитель
Тяжёлых дней и бед твоих вчерашних,
Всё ж выжила...покайся перед ней:.
"Прости, Душа, я не совсем пропащий!"
Она слаба, сияния в ней нет.
И беззащитна как больной ребёнок.
И так боится выбраться на свет
Из жёстких окровавленных пелёнок.
Не торопи...позволь набраться сил,
Она окрепнет поздно или рано.
И снова станет белый свет ей мил,
И заживут болезненные раны.
Ну а пока покоя ещё нет,
Чтоб сделать первый вдох - немного надо:
Прохладный вечер, трав душистый цвет,
И влажный пёсий нос в ладони рядом,
И посидеть тихонько у реки,
Бегущих вод рифмуя безмятежность,
И подсекать задорные клевки,
К земной красе испытывая нежность.
И любоваться пламенем костра,
Сжигая в нём печальные одежды...
И чувствовать как мира доброта
Вливают в душу веру и надежду!


Рецензии
Очень трогательно... Спасибо, Ева!

Дубровин Гв   07.08.2018 18:48     Заявить о нарушении