Гроза в Доброграде

Была жара предгрозовой изнанкой.
И свет межветвяной редел, редел...
То бог лесной, сманив меня обманкой,
Небесный свой кафтан переодел.

И в безграничье стало непросторно.
И, вроде бы, тропа в плечах мала.
Гадюка у корней стрельнула чёрно
И через небо молния пошла.

Спешила к фестивальному приюту,
А капли танцевально били в скат.
Вбежала в холл, и в эту же минуту,
Перемолол пространство водопад.

В тепле всем стало песенно, каминно.
А песня, то напевна, то быстра,
Играла рыжевато и карминно,
Как у костра. Хоть не было костра.

А просто Ваша строчка всех согрела.
Смогла переплести нас и спасти.
Но, сколько бы людей с тобой не пело,
Огонь в ладони, да, не унести.

Концерт окончен. Грозы позабыты.
К автобусу бегу я налегке.
И звёздочку, шутя забрав с орбиты,
Несу в своём горячем кулаке.

Фестиваль авторской песни ProDobro. Доброград, Владимирская область


Рецензии