Среди многоголосья

Вы слышите, как много голосов
Звучит, и нашу душу окружают
И сколько слышим много разных слов,
Что учат жизни, что-то предлагают.

“Ты сделай так, ой нет, вот лучше так...
Туда ходи, сюда не потыкайся...
На это не смотри – какой пустяк,
А ещё лучше, в прежнем оставайся...

Зачем тебе вот это и вон то,
Ведь обойтись не сложно... Нет, не слушай
Ты тех, кто слишком гнётся под крестом,
Сам пищу выбирай, какую кушать...”

Признаюсь честно, что устала я
Внимать и слушать только человечье.
Как штормом жизнь бросается моя
И много слов мне душу лишь калечат.

Хоть каждый вроде пытается помочь,
И дать совет и подсказать благое,
А я от всех сбежать желаю прочь,
Чтобы никто не говорил со мною.

О сколько голосов, о сколько их,
А я от Пастыря хочу слова услышать,
Ведь утешенье будет только в них
И слово ни одно Его не лишне.

И если Он сказал, то это так,
Вернее быть не может – это точно.
И каждый Божий слог для жизни знак,
Ложится на судьбу печатью прочной.

Мне лишь бы научиться отличать
Среди многоголосья глас Господень,
Чтобы успела вовремя принять
Его совет себе уже сегодня.

Чтоб разум не блуждал среди людских
Тьмы предложений, умозаключений,
Запутаться легко и просто в них,
Упасть, дойти до умопомрачений.

Душа болит, Господь, душа болит,
Пускай Твоё благое Помазанье
К больной душе в тиши проговорит
И даст к Твоим Словам мне пониманье.


Рецензии
Как верно все, сестричка, как порою
Охота просто с Господом побыть.
Ему всю душу изолью, открою,
Его Слова я с жаждой буду пить.
Слова других - они велиричивы,
Не знаешь, что за ними, ты порой.
Иные ранят так кровоточиво,
Душа, себя ты ими не расстрой.
Твори псалмы прекрасные по духу,
Кому уже открыто, тот поймет.
А у кого ни голоса, ни слуха -
Врагом тебя, родная, назовет.
Бог им судья, не наше это дело.
А наше - Иисуса прославлять.
И в небесах с Ним встретимся мы смело,
Кто посылал стихи нам сочинять )))
Валечка, с любовью к тебе и огромной благодарностью за твои чудесные стихи во славу Божью, а также пожеланием не уставать, не унывать ----

Наталия Луговец   27.08.2018 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.