Если мог бы

Если мог бы-улетел сразу на планеты,
Где не принято давать умные советы.
Где не лезут в жизнь твою, если ты не просишь.
И рога не модны там, там ты их не носишь.
Слово крепко держут там, как купцы когда-то.
А нарушишь-ждет тебя сразу же расплата.
Младший старшим не грубит, нужным быть старается.
Дурью там уже давно молодежь не мается,
Могут  помощь оказать просто за спасибо..
Почему умеют жить там просто и красиво?
Я б и дальше сон смотрел, только он прервался
На своей планете я, как всегда, остался.


Рецензии