На пути из Донбасса

Я бы мог поселиться на каком-нибудь сайте,
потусить, посочувствовать бабам без мужа.
Но, наверно... Судьба! Эй, вы, тролли, прощайте!
Это, вроде, как суженого,
просто взять и забыть.
Кто здесь вспомнит, говорящего правду без правки.
Вы читали Шекспира? Так — быть иль не быть?
Сяду там, где трава проросла возле лавки.
Покачаю... Я, любящий деток отец…
Два кусочка из стали, да под левым соском...
Нет, чуть ниже.
Что мне жизнь? Лебеда с чёрствым хлеба куском,
и сарай под соломенной крышей
рядом с хатой разбитой. Зачем мне вода?
Заливать горе зря больше нечего..
Знаю, знаю... Ведь, это — судьба...
Сука злая, бесчеловечная...
Кто здесь? А-а... Вроде, с руку - коса...
Не дивчина... Старуха...
Отпевайте, браты. Да, во все голоса.
Прямо в ухо.
К чёрту ваши бинты! К чёрту ваши лекарства!
Приведите попа. Исповедуюсь...
Не убий? Убивал... И в ответ пулю ждал...
Не наследую
царство.
Высок там забор
и до Бога, как б,осым до Киева...
Вот он я, не таюсь... Я — не вор,
не юродивый, а сопливый я
парень русский. И синий, как небо, мой глаз
выну сам, не для смеху, а только для вас,
Стали острый кусок — вроде жала осы...
Близко саван и лезвие острой косы...
Подождите. Прилягу...
на траве рядом с вишней...
Кровь под сердцем кипит... Дайте флягу...
Впрочем, лишнее...
Кто здесь? Баба... Покатые плечики.
Ты не плачь. Хватит тратить слезу...
Меркнет свет. Где плетень, кринка, глечики?
Кто здесь держит меня на весу?
Конь? Конечно... Гнедой,
да с пушистым хвостом чёрно-веерным...
Уноси... Нет, постой...
Крест на грудь положу... В бога верую...
Впрочем, дело не в том... Это личное...
Я — не праведник и не свят.
Вы пишите мне письма. Можно - в личку...
Или в ад.


Рецензии