О жизни и весне Виктору Пашкову

               «Парк. Апрель. Буреют почки»
                "одиночество земное
                хочет Жизнью прирасти."
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2018/04/14/8358
На бурых сопках -
зелень лишь внизу,
где почки вербы заменили листья,
всё остальное смотрит в высоту
и просит солнышко
поярче засветиться.

Так хочется нам
в Первомай цветов
на вишнях и на абрикосах,
багульник, чтоб в лесу зацвёл
и одуванчик на откосах...

Филиппафайна   
07.08.2018 07:34   

****
Одиноки даже двойни
или близнецы -
по рождению на волю
не в один и тот же миг.
Как смириться с этой долей,
виноваты ли отцы?

Радует весна на склоне
и скворцов поющий крик.
Обречён ли возрожденьем
человек, как жизни суть,
иль весенние стремленья
только скрашивают путь

в неизвестное начало
одинокого себя
без конечного причала
и конечного суда?!

"Клетка смысла"
дверь имеет,
но не знаем где, когда,
как откроем иль закроем
в никуда или куда?!

Вера Безымянная   
18.04.2018 04:51 


Рецензии