К сожалению, все мы пьяны!

Я хочу полежать во гробу, и хочу полежать только так,
Чтобы в этом тёмном углу осознать, что я будущий прах.
Я хочу полежать в тишине и осмыслить, что многое – ложь,
Что наступит тот час и тот день, а с собой ничего не возьмешь.

Все, что тленно у этой черты, не пройдет через тот переход.
Я хочу ледяной пустоты, чтоб почувствовать что-то ещё.
Чтоб почувствовать что-то еще...

То, что дарит мне радость и свет, то, что греет, но чудом не жжёт.
Я ищу этот вечный ответ, почему мое сердце поёт?
Почему моё сердце поёт?

Я хочу полежать во гробу, чтоб узнать, что ж такое есть жизнь,
И еще уловить почему быстротечно так время бежит.
Это место, где дышит наш страх, пока вдруг не почувствуешь сам
Смерть людская, она не в досках – она в душах, где царствует срам.

Я пойду к гробовому врачу, отряхну свою ветхую суть.
Я быть прежним уже не хочу, хотя мир мне кричит громко: "Будь!"
Я быть прежним уже не могу!

"Сумасшедший!" – мне скажите вы. Только кто здесь здоров – отзовись!
К сожалению, все мы пьяны, ляг и ты на часок, отрезвись!
К сожалению, все мы пьяны!

В канун 1030-летия Крещения Руси


Рецензии
Память о смерти нам дарит бессмертие.

Алексей Болонин 2   20.10.2018 00:58     Заявить о нарушении