Античный Рим Запрет Тиберия

Они там посходили все с ума
Ты слышал, что удумал наш Тиберий?
Чтоб никаких кондитерских изделий
Не продавать в гостиничных домах
И на харчевни действует закон
Чем цезарю не нравятся лепёшки?
Клевать, как птицы, скоро будем крошки
В своём дворце чего боится он?
Роскошеству в кварталах бедняков?!!
Богатые пируют –всё в порядке
А люди пусть блины жуют украдкой?
Клянусь Юноной, у меня нет слов!!!
Так может вовсе запретить еду
И воздухом питаться ради шутки
Горячего поесть один раз в сутки
Наверное, уж скоро не смогу
А после доберутся до колбас
Позакрывают все харчевни разом
Сенат одобрит, не моргнёт и глазом
Им только сверху дай команду «фас»
А в инсулах  у нас жаровен нет
Накормит кто простого человека?
Ну, как  назло, и в кошельке  прореха
К патрицию попасть бы на обед
«Лепёшки запретить», -какой-то бред!
Ты что, смеёшься? Мне вот не до смеха
****
Тибе;рий  — второй римский император (с 14 года) из династии Юлиев-Клавдиев.


Рецензии
Отлично написано. Всё связно, логично, хороший слог.

Евгений Морозов 3   11.08.2018 08:29     Заявить о нарушении
Приятна Ваща похвала!

Елена Лог   11.08.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.