Маленький принц

1.
Я опять не вернулся домой.

С одной на другую планету
Зачем-то я падал,
Ища то ли свет, то
Ли правду.

И как-то нашёл боль.

Путь обратно со временем стерся,
И я наконец заблудился.

Тут мыслят совсем как взрослые:
Взрослые любят числа.

А где-то моя планета.
На ней там тоскует Роза.
Там самый волшебный воздух
И самый приятный ветер.
Там любят меня и помнят.
Там ждут, проклиная время.
Я там настоящий гений.

А здесь лишь дурной ребёнок.
Верните меня домой!

2.
Змеиный укус на теле.
Песок и уныние пресное.

За ночь я, верно, успел один раз умереть
И два раза воскреснуть.

Так близко любимый запах.
Быть может, мне это снится?
Тепло на моих ресницах,
Шипение двух вулканов…

Меня обнимает стебель,
Шипами касаясь губ, я
Жесток и груб
Был все время с нею.
Её же нельзя оставлять одну…

3.
Моя Роза смеется, смотря на небо:
Она очень любит огни плеяд.

Моя Роза цветет, как никто не сумел бы.
Она ведь цветет для меня.

7 августа 2018


Рецензии
Здравствуйте, Родинокий. Я очень люблю сказку Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Ваше стихотворение дало мне возможность посмотреть на неё немного иначе. Я даже прослезилась. Спасибо вам.

Малова Карина   09.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Родинокий   18.09.2018 16:39   Заявить о нарушении