Кредиты доверия

Через тернии, горы и прерии,
в дар за тысячи взятых преград,
нам давали кредиты доверия
и теперь — запрещали молчать.

Губы горькой усмешкою кривятся:
разве дар это? Каждый мятеж —
как баланс пьедесталов и виселиц.
Проедает отчаянье плешь,

но идем. Сколько боли останется,
если всех в этом мире простить?
И когда-то две жизни — две странницы —
оправдают Вселенной кредит.

2018


Рецензии