Бузина

У меня под окном бузина
Раньше всех костерок развела -
Долгополый зелёный бурнус
Скрыть не может коралловых бус.

Ты куда собралась бузина? -
Чай поди, на дворе не зима.
У калин и рябин, погляди,
Нет таких ещё бус на груди.

Не ответила мне бузина,
Лишь огнём полыхнула в меня -
Мол, и жди ты калины свои,
А меня понапрасну не рви...


Рецензии