Нужна национальная идея?!

Нужна национальная идея!?
Вне всякого сомнения нужна!
Легко-ли жить на лучшее надеясь,
Боясь глаза освободить от сна?

Каждый живёт теперь под гнётом денег.
Нас приучают к осознанию вины...
Нужна национальная идея?
Но, не из уст проворовавшейся шпаны.

Идея вора  - влезть в карман по-больше!
Идея пьяницы - испить Байкал вина!
Идея бабника - побыть самцом по-дольше!
Идей так много, а страна одна.

Нас затиранили идеи и идейки.
Народ тошнит от надоевших лиц.
Пускай кропают свои "умные" статейки.
Мы изучили их идею-блиц:

Как можно больше средств себе нахапать.
Дворцы и виллы за собой не увезёшь!
На деньги краденные проценты будут капать.
В чём тут идея? Так, один трендёшь!

Вроде обычной дымовой завесы.
По тактике пехоты ловкий ход.
Чтобы отцы и детки их повесы
Не потеряли положение господ.

Нужна стране национальная идея?
В том надобность назрела и давно!
За Родину и за народ радея,
Пора изгнать, почистить всё г..но!

Про тех, кто сам не пожелает ехать...
При этом наворованное сдав.
Какая в деле видится помеха?
На то в Законе имеется узда.

Да не на каждого её хотят накинуть.
Про избранных нам веки не забыть!
Простак за грош на зоне может сгинуть.
А "избранных" никак не потопить!

Нужна национальная идея?
Как никогда стране моей нужна!
На свет в туннеле как всегда надеясь,
Должна объединиться вся страна.

Трендёшь - пустопорожняя болтовня. Болтать - не мешки ворочать.


Рецензии
Замечательно выразили,уважаемый Василий . Спасибо за тему. Национальная идея нужна в первую очередь и в ее отсутствие сегодня кроется самая большая опасность для России. Абсолютно непонятна отсутствие внимания к национальной идее и неуделение ей должного внимания. С поддержкой и солидарностью. С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением, Карен.

Карен Балаян 2   01.10.2018 12:43     Заявить о нарушении
Есть пока одна идея: как рубить бабло, пока народ не проснулся. А проснётся, появится идея как его снова усыпить байками о светлом не приходящем будущем. Коммунизм мы уже строили семьдесят лет, так что у власти в запасе ещё 22 года есть.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   03.10.2018 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.