005. 996 Свеча

Не спеша, свеча горела,
Чуть качалась вправо, влево.
Не чадила  и  не  гасла,
Раздвигала  сумрак  властно.
Тени  плавали,  дрожали,
Колыбельно  мир  меняя,
Ничего  не  утверждая,
В самых первых числах мая.
Не спеша, свеча горела,
Оплывала, как  умела.
И  рождался  ненароком,
Мир  фантазий  из  натёков.


Рецензии