Зарницы на закате. Посвященье фронтовым поэтам

Зарницы на закате
(Посвященье фронтовым поэтам)

На фронте писались простые стихи,
а сложные позже, значительно позже.
Забвенье не входит в шестерку стихий.
Лошадка бежит и не чувствует вожжи.

Не яблочный Спас на дворе в январе:
заснежило небо в ярчайшим июне.
Хватает для игр всего детворе.
Где море - там небо, где волны - там дюны.

Опять в телевизоре фильм о войне.
Чем он чёрно-белей, тем детство счастливей.
В чём истина: в страхе, в незнании, в вине?
Закат над Москвой, над тайгой, над заливом.

Глава про войну двадцать - тридцать страниц.
Возможно, чтоб легче запомнились нами.
Лошадка бежит не пугаясь зарниц,
а мы наших снов, да и тех временами.

< 29 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Первая Глава "Соразмерность"

Фотография из Интернета


Рецензии