Коляко Вячеславу Глебовичу

Ах, почему, мой друг, ушёл ты слишком рано?
В расцвете лет покинул белый свет.
Но до сих пор незаживающая рана
Болит всю жизнь уж много, много лет.

Красивый, умный, добрый, мягкий и сердечный,
Тебе бы жить да жить на радость всем,
Но жизнь твоя была такой недолговечной,
Лучистой и коротенькой совсем.

Она как искорка сверкнула и погасла,
В небытие ушла, оставив след,
А ведь могла бы быть такой многообразной,
Прекрасной словно утренний рассвет.

Я столько много лет храню твой милый образ,
Он дорог мне, братишка, как ничей,
В нём детская пора и офицера доблесть
Слились в сознании в один ручей.

07.08.2018г.


Рецензии
Так печально и так жизненно... ((

Дарья 13   24.08.2018 12:53     Заявить о нарушении