На пороге осени

Исповедальня осени открыта,
Я медлю на пороге и вхожу.
Струится свет сквозь заросли самшита,
И небо набирает высоту.

Обрывками висят зеленые гирлянды,
Да, праздник был, но он уж далеко.
И рвутся запоздалые снаряды
Лиловых слив, заброшенных в окно.

Шершавая кора больших дубов
Растрескалась от нового кольца.
Грядёт сезон дождей, сезон ветров
И дум о неизбежности конца.

Мы приземляемся-земля уже видна,
Видны поля и старое крыльцо.
Всего лишь месяц, чтоб испить до дна
Из одуванчиков душистое вино.


Рецензии