Я рак на пустом берегу

Я иду, а ты поперек.
Теперь я рак на пустом берегу,
Зарываюсь в холодный песок-
Неутолимую тоску.

Она тяжкой ношей на сердце,
Сил нет уже, да не скинуть.
Так и стучит по инерции
Громко, точно перед гильотиной.

Я в зависимости от тебя
Хуже чем от никотина.
В груди кровит, как туша быка
На полотнах Сутина.

Вдруг слышен шепот: два рыбака
С утра расставляют сети.
Спасение или смерть близка?
Всё лучше тоски на свете.


Рецензии