Природа

***************************
Природа картины свои рисует
Поздней осенью тут и там
Не жалея красок малюет
По траве деревьям кустам

Туман утром слегка клубится
Парит исчезая от солнца лучей
Воздух чист и им насладиться
Надышаться тороплюсь скорей

По утру все вокруг оживает
И как буд-то бы лето опять
Над цветами пчелы летают
Продолжают нектар собирать

День короткий и рано темнеет
Ночей белых нет уж давно
Солнце осенью мало греет
Иногда лишь заглянет в окно

В основном все дожди затяжные
Бабье лето получилось в слезах
И собравшись в косяки большие
На юг птицы летят в небесах.....

Природа картины свои рисует
Подбирая краски траве и листам
По прошедшему лету она тоскует
Готовясь к зиме, морозу, снегам...
(С)07.08.2018г.

Фото автора


Рецензии