ДА, А - НЕ Я... 6

(ИЗ ЦИКЛА "ПРИРОДА И ...")

Да, "а" - не "я", и "у" - не "ю"!
Но больше всех не отвлекусь я

От той, что то похожей на змею,
А то - на царственного гуся!!!

Конечно, догадались уж,
Что буква эта означает?

А вдруг то не змея, а уж?
Не гусь, а однокрылость чаек?

Тех беззащитных от угроз,
Что от людей исходят часто?

Пожить им подольше врозь
От нас, пьянеющих от счастья!

Или бегущих от беды,
От страха потерявших разум?

Как наши помыслы бледны!
И не божественны ни разу?

 ...07.08.2018
      ...17:00


Рецензии