Когда стихи пролонгированной бессонницей...

Когда стихи – пролонгированной бессонницей
Начинают сегодняшний день на пальцах.
Поутру подушкой закрыть окно хочется,
Ни с кем не видеться, и не расставаться.
Когда на руках краски дня остались,
И в непромытых ворсинках кистей.
Когда виски стакан пролит на акварели
Вместо воды. И все мысли о числах:
Пятнадцатое. Скоро. Снова.
Отмечаю точкой на календарь
Недосказанные слов многоточия,
Пятнадцатое. Февраль.
Когда больше не бьюсь сквозняком у двери,
И капли чисел – лента календаря.
Когда засыпаю в своей постели,
Понимая, что это уже не я.
Когда небо осколками бьется,
В лужи падая, как витражи,
Когда сердце отчаянно бьется,
И маятник жизни дрожит
На часах, и на вене запястья.
Заговариваю браслет.
Не прошу: «Дай мне руку на счастье».
Оно – либо есть внутри, либо – нет.

#marinabashurova #август2018 #психоарт #стихи


Рецензии