Барабан

В магазине барабан
Вовчику купили.
Ой, не ведали тогда,
Что мы натворили!
Нам теперь по утрам
Весело живётся:
Бесконечный тарарам
Из окошек льется.
Прячет под подушкой
Папа свои ушки.
Словно распалились
По округе пушки.
Бабушка на кухне
Прячется от шума.
Кот весёлый Яшка
Сделался угрюмым.
Гости к нам не ходят,
Стороной обходят.
И соседи- то не рады –
Каждый день у нас парады.
Мальчику не спится,
Тихо не лежится:
Глазки открывая,
Барабан хватает.
Трам-там-там,
Бум-бум-бум –
В доме грохот,
В доме шум.
А малыш счастливый
Веселится, рад!
Бьёт по перепонкам
Музыкальный град.
Вдруг явился дядя «Гром»
И сердито проворчал:
Я тебе, мой дорогой,
Так шуметь не разрешал!
Бабочки исчезли все,
Тучки небо скрыли,
Пчёлки золотистые
Путь в наш сад забыли.
Потому что грохот твой
Всех перепугал.
Неужели этого
Ты, малыш, не знал?»
Вова посмотрел вокруг,
Барабан отставил.
Бабочки весёлые
Возвращаться стали.
Птицы зашумели,
Зазвенел ручей.
Солнце  заиграло,
Стало веселей.
Все к нему стремятся,
Все его целуют,
Балуют подарками,
Нежат да милуют.
От вниманья этого
Ожил мальчуган,
И с тех пор спокойней
Вредный  барабан.


Рецензии
Ох, уж этот барабан,
с ним мальчишка-атаман.
Он стучит в него весь день...
И от этого... мигрень
превратила всех нас в тень.

Стих Ваш жизненный и с юмором, улыбнули. Радуйтесь жизни и с ребячьим барабаном, и без него.

Алла Изрина   04.09.2018 13:53     Заявить о нарушении
да уж знаем мы эти барабаны,но барабанщиков все равно любим,с уважением

Соловьева Галина   04.09.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.