Земляника

Летний день был очень жарким,
солнце грело всё вокруг.
Захотелось, как подарка
Земляники, Нате  вдруг.
- Знаю я в лесу полянку,
Поднимайтесь-ка скорей!
Ягоды мы наедимся,
Только ножки не жалей.
И вприпрыжку  друг за другом,
То по полю, то по лугу,
Обогнав смешного зайку,
Прибежали на лужайку.
А там листики вокруг
 Земляничные
А под ними ягодки
Всё отличные.
Но чтоб ягодки собрать,
Надо листик приподнять.
А там листиков немало!
На полянке тихо стало.
Собирали, не ленились,
Посмотрели-удивились.
Полные у всех ведёрки
С аппетитной алой горкой.
Губки алые сверкают,
Глазки радостью сияют.
Что за чудная полянка!
Прямо скатерть-самобранка.


Рецензии
Столько красочных картинок нарисовалось по мере прочтения...классная книжица получилась бы!!!
С теплом и улыбкой,)))

Людмила Блаева   16.09.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв,думаю как все сделать,заглядывайте, буду очень рада

Соловьева Галина   16.09.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.