Сорока воровка

 Мы с сорокой подружились,
С белобокой подружились.
Только утро настаёт –
Спать она нам не даёт.
То в окошко постучит,
То в квартиру залетит,
И трещит весь день о том,
Что увидела кругом.
Посещала нас не редко
Беспокойная соседка.
Как то я ушла из дома
На часок к своей знакомой.
Возвращаюсь я домой,
Вижу: в комнате пустой
Птичка к зеркалу спешит.
До чего счастливый вид.
Шляпку важно примеряет.
Шейку жемчуг украшает.
Кольца, золотом сияя,
На всех пёрышках сверкают.
Лапки тонкие в браслетах.
Как принцесса  разодета!
глазки чёрные горят –
До  чего, хитрющий взгляд.
Вот она мне заявляет:
- Посмотри, как хороша я.
Обойди хоть целый свет –
Ни кого прекрасней нет.
Тут она к окошку – шмыг!
Я окно закрыла в миг.
Ах ты, хитрая плутовка!
Ты же попросту воровка.
Мы тебя, жалеть не будем,
клетку быстро раздобудем.
Будешь в ней ты поживать –
Перестанешь воровать.


Рецензии
Забавно! Понравилось!

С теплотой!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   22.08.2018 12:47     Заявить о нарушении
спасибо,что понравилось, это так радует с уважением

Соловьева Галина   30.08.2018 12:35   Заявить о нарушении