Кузнечик

По траве кузнечик скачет,
Наслаждается теплом,
Свой уютный домик прячет,
под малиновым кустом.
Веселится от души,
Есть где, порезвится,
И в приветливой, глуши,
Можно быстро скрыться.
И светло  тут, и  тепло,
И цветы, повсюду,
И друзей, полным-полно.
Ну, не жизнь, а чудо!
А вокруг летят пушинки,
 Парашюты тут и там.
Не заметные тропинки,
Вьются змейкой по кустам.
Вижу, гусеница мчится,
В белой шляпке, под зонтом.
-Ах, позвольте,  извинится,
Не могу найти свой дом.
От жары я так устала,
Мне бы капельку водички-
И слезинка задрожала,
На распахнутых ресничках.
Напоили, отпустили,
В дом кузнечик проводил,
Веер даме подарили,
Ветер форточки открыл.
-Где ты, видишь не пойму?-
  Всё здесь, так как было.
Надо, мною почему,
Ты так пошутила?-
Вон  под яблоней затих,
вот   к пиону мчится.
В одуванчиках  густых,
С  бабочкой резвится.
Прыг – да – прыг, скок – да – скок,
Он спортсмен отменный,
Место первое за ним
Было б непременно.
- Ну, не хочет он грустить,
Слышишь, как стрекочет,
Всё б ему в траве шалить,
Дождь пока не мочит –
Из росинки  посмотри,
Пробует напиться  он,
Посчитали раз, два, три,
И к нему подкрался сон.
Отдохнул, зашевелился.
Помахал тебе рукой,
- От меня он верно скрылся?
Где, кузнечик твой смешной? –
Скачет, прячется, играет,
Как  смешит проделками,
Ни чего не замечает,
За делами мелкими.
В светлой капле дождевой,
Как в реке купается,
Ветер   поднял над травой,
Он в полёт отправился.
И поплыл он над землёй,
Словно паутинка,
-Ах, какая, надо мной,
Летная   картинка! –
Воздух  покружил его,
На своих ладошках,
И оставил одного,
На моём окошке.
Он при шляпе, при мундире,
Он в зеленых сапогах.
Значит важным командиром,
Здесь считается в полях.
Гость весёлый, гость забавный,
Отдохнул и улетай,
Провели мы время славно,
Было весело, прощай.
- А вот я не поняла,
Где всё это было,
Всё на видео сняла,
Как я  пропустила?
Жаль.
Но не раз ещё сюда
Мы с тобой вернёмся,
Сказок вкусною водой,
От души напьёмся.


Рецензии
У вас настоящие поэмы. По ним можно писать сценарии и ставить пьесы.
Очень понравилось. С уважением.

Ирина Вединова   02.09.2018 06:08     Заявить о нарушении
спасибо,за ваш отзыв, а то мне тут советуют писать по короче, а у меня к сожалению не получается. с теплом

Соловьева Галина   16.08.2018 15:57   Заявить о нарушении