Весёлый Гномик

Как- то раз весёлый Гномик
Для себя построил домик
С печкою кирпичною,
С крышей черепичною.
Окна настоящие,
Стёкла в них блестящие.
Дверь узорная с кольцом,
И красивое крыльцо.
И трудился Гномик тот
Не поверишь, целый год.
Стук да стук всё молотком,
Словно в сказке вырос дом.
Стал в нём гномик поживать,
Чай утрами попивать.
Вот пришла к нему лиса,
Всем известная краса:
-Негде, мне бедняжке жить…
Уж, не знаю, как и быть.
Ты пусти меня в свой дом,
Веселее жить вдвоём.
Я клубочком здесь свернусь,
В печку носиком уткнусь,
Поживу не много здесь.
Дай хоть что-нибудь поесть –
Но ответил тихо Гном:
- Не хочу я жить, вдвоём,
У тебя есть домик свой,
Под зелёною сосной.
Надо в дом свой возвратиться
И немного потрудиться.
И опять в нём можно жить,
И утрами кофе пить –
Утром волк к нему пришёл:
- Я сюда неделю шёл,
Холодно под ёлкой спать,
Ты пусти-ка на кровать,
На кроватку новую,
Периночку  пуховую.
Хочется дружок поспать,
Дай хоть что-то похлебать –
Но ответил тихо Гном:
-Не для волка этот дом.
Ты же рыщешь тут и там
По полянам и кустам,
Так зачем тебе кровать,
И под ёлкой можно спать.
Шёл по лесу петушок
Золотистый гребешок.
Внешний вид весь говорил,
Что воспитанным он был.
Славный домик увидал,
Очень вежливо сказал:
-Дорогой хозяин мой!
Дверь, пожалуйста, открой.
Долог был с утра мой путь,
Мне б, не много, отдохнуть.
В уголочке полежу,
Ни чего не попрошу.
Ну а утром дорогой,
Мы расстанемся с тобой –
Гномик гостю очень рад,
Ставит всё на стол подряд.
«Угощайся, дорогой,
Поделюсь с тобой едой!
Вот горох, вот чечевица,
А вот каша из пшеницы.
Если негде тебе жить,
Оставайся так и быть»
И теперь в краю лесном,
Где чудесный, славный дом.
Петушок и Гном живут,
Сказки слушают, чай пьют,
И привет  передают.


Рецензии
Вот ведь с каким интересом прочитала!
Слог лёгкий кавприпрыжку по ступенькам. Сюжет захватывает! Экой Гномик то!

Трунова-Рассказова Наталия   03.01.2019 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.