Лоскутное одеяло

Накопились в чердаке залобном
Мыслей рваных целые мешки.
Достаю поштучно и, подробно
Рассмотрев, короткие стежки
 
Я кладу из тонкой звонкой рифмы,
Их пришить надежно, навсегда
Тут наверно сдался и Сизиф бы
От такого тяжкого труда.
 
Из кусочков мыслей очень малых --
Ох, процесс плетения нескор! --
На лоскутном ярком одеяле
Вывожу немыслимый узор.
 
Хоть всю жизнь на это положи ты,
Все не хватит, будет коротка.
Если мысли рифмами прошиты,
Им износа нету на века.
 
Все стегаю в спешке, безрассудно,
Рифм кидаю свежую росу.
Одеялом пестрым и лоскутным
Я вам мысли рваные несу.


Рецензии