Я пошёл бы за тобой

Дары небесные нам снятся,
Хотя ещё не пройден путь.
С любовью надо повстречаться,
Но ведь судьбу не обмануть.

И долго мне в забытом храме
Искать блаженную любовь.
Словно молитвами, стихами,
От скверны очищая кровь.


Разве нужен мне покой?
Без него могу и жить.
Но об стенку головой
Тоже нет резона бить.

И болеть нельзя мечтой.
Ревновать грешно монаху.
Я пошёл бы за тобой,
Словно мученик на плаху.


Дары небесные нам снятся,
А в голове моей туман.
Когда и с кем мне повстречаться,
Не знает даже Сулейман.

И долго буду я просить
У неба счастья без забот?
А может взять и надкусить
Горячих чувств запретный плод.


Рецензии