Ты в раздумьях и явью дышишь

Ты в раздумьях и явью дышишь,
человек, кровь течёт по венам.
Приютил нас Господь под крышей –
дома лечат родные стены

уязвимость души, проблемы.
Покидая тупик маразма,
с облегченьем приняв дилемму
жизнь равняет поля сарказма.

Ты во сне – в параллельном мире,
путешествуешь произвольно,
пьёшь настойку в своей квартире,
но выходишь затем из штольни.

Со скалы ты в прозрачном шаре
не сорвёшься в глухую бездну,
зная с миссией – божьим даром
будешь людям всегда полезным.

С первым криком, последним вздохом
в промежутке пути земного
что-то шло хорошо, что плохо -
доля в руки дана Портного.

Чтоб скроил и пришлось всё в пору.
Ты держа, иль ослабив вожжи
украшал житие без спора
ежедневно, не завтра, позже.

Нет и дна у любви двойного,
и волнуется всё живое
в массе сложного и простого
ты всем делишься – Бог с тобою.


                07.08.2018


Рецензии