Исповедь

А ты меня не осуждай!
Я сам грызу себя по волчьи,
Зализывая раны край,
Я тут же рву её на клочья!

Мне ли не знать своих грехов,
Мне ль их не чуять смрад зловонный?!
Рассказывая про любовь,
 Я вижу похоть мрак бездонный!

И маски скромности в ночи
Слетали с девственниц на ложе.
Вкуси плода ещё вкуси
И грязь коснулась нежной кожи!

А утром их надежд разбив,
Как склянку  об пол нетушуясь
Я безразлично говорил:
"Прощай". Не капли не волнуясь.

Я разрушал вокруг себя,
Я жог костёр жестокой злобы!
Но и она теперь прошла,
Лишь пепла нанесло сугробы.


Нет сил не злобствовать, не петь
Для милых дам, ночные серенады
И только бич и только плеть,
Рвет душу, что во мне осталась!

Я сам покинутый собой,
Я в прах растлил свои таланты...
И только мрак, и только вой,
И только траурные банты.

И только мрак, и только вой,
И только траурные банты.


Рецензии